domingo, 20 de septiembre de 2015

salsa de mango y crema de cacahuete

¿ Untamos un poco de pan?, ¿ Unas tortitas de arroz?...
Hoy receta sencillita y súper buena.
La salsa de mango esta muy buena para acompañar carnes, esta esta adaptada para el bebé; si la queréis para adultos es cuestión de ponerle una cucharada sopera de azúcar y una de ron.
También se le puede poner opcionalmente, pimienta negra, ralladura de limón, de naranja...

Yo esta salsa se la dejo bastante espesa y así la uso para untar en el pan, tostadas, tortitas de arroz...
para hacerla mas liquida podéis poner un par de cucharadas de agua, o de caldo de verduras.

Ingredientes, para 1 persona:

Medio mango maduro picado en trozos muy pequeños.
1 cucharada tamaño postre de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada tamaño postre de vinagre
una pizca de jengibre

Preparación:
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y echamos el mango hasta que quede bien blando, luego agregamos el sésamo, el jengibre y el vinagre, cocinamos hasta que se pierda el olor a vinagre.

Ya lo tenemos listo para untar en pan, echarle a la carne...


Crema de cacahuete

La crema de cacahuete es una forma excelente para introducir los frutos secos en menores de tres años, que como sabéis están prohibidos enteros por riesgo de atragantamiento, por su forma y porque una vez alojados en la garganta tienden a hincharse con la humedad.

Yo he puesto por cada 100 gr de cacahuetes una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, y derecho a la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
Para los mayores se le puede añadir una pizca de sal y una cucharada sopera de miel.





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