martes, 31 de marzo de 2015

tortilla de chapiñones portobelo

Hace dos días Lía tomó por primera vez pasta,porque lleva trazas de huevo y ya había decidido que ese sería el alimento nuevo a incorporar.
La verdad es que estaba un poco asustada por incorporar el huevo porque  es muy alergeno...
Los nuevos estudios dicen que se puede introducir desde los 6 meses siempre y cuando esté bien cocinado, para no correr riesgos con la salmonella.
Al día siguiente me anime e hice una tortilla francesa, me dijeron que le diese la yema y la clara por separado, pero es imposible llegar a separar una de la otra sin que queden trazas.
Así que no me rompí la cabeza, y le preparé la tortilla, y sabéis que? no solo no le dio alergia sino que le encanto.
Hoy he decidido repetir el huevo, llamarme maniática y le hice esta rica tortilla.
1 huevo
3 champiñones portobelo
un trozo de cebolla

Preparación:
 Pique bien la cebolla pero que se notase, para que valla reconociendo sabores y la salteé en la sartén cuando ya estaba transparente añadí los champiñones lavados y troceados hasta que se cocinaron del todo.
Una vez los champiñones estaban hechos batí el huevo lo mezcle todo y a la sartén con un poco de aceite de oliva.
Y ya tenemos nuestra tortilla, que le gustó mucho, la acompañé con su clásico tomate y su pan con aceite y aguacate.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Ani, me perdí en la lectura...El huevo lo introdujiste de frente en la tortilla? O lo hiciste por 1/4s; la clara y yema por separados??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando le introduje el huevo o conocía las pautas de 1\4 así que le di en tortilla. Con Lois no lo repetiré, haré la introducción larga

      Eliminar

Gracias por comentar