miércoles, 25 de marzo de 2015

Barritas de avena con ciruela y naranja

Avena, hoy es el tercer día que le doy este cereal y le he preparado gachas secas para poder cortarlas en barritas. El alimento nuevo de hoy son las ciruelas pasas..
Es una receta muy sencilla y muy nutritiva.
Los cereales calientes son carbohidratos complejos ricos en fibra.
 La avena no contiene colesterol, es muy baja en grasa, no contiene grasas saturadas, no contiene azúcares, es baja en proteínas y no contiene sodio. 
Ingredientes:
6 cucharadas de avena 
200ml de bebida de avena
100ml de agua
3 ciruelas pasas
ralladura de naranja
Preparación:
Ponemos en remojo las ciruelas en los 100ml de agua unos 10 minutos, las sacamos y aprovechamos el agua para cocer la avena con la bebida de avena, mientras ponemos a cocer la avena, rallamos la naranja, deshuesamos las ciruelas y las picamos fino, una vez lo tenemos lo echamos todo en el cazo con la avena, removemos continuamente para que no se peque hasta que queden bien espesas.
Las sacamos del fuego y dejamos reposar media hora, en un recipiente que valga para el microondas.
Pasado este tiempo las ponemos en el microondas un minuto y medio, sacamos y dejamos enfriar. 
Cuando estén frías desmoldamos y cortamos en barritas o lonchas. 




las barritas las acompañe de brócoli, tomate, pan con tomate y aceite de oliva, y manzana.
La manzana se la corto en discos y con un descorazonador le hago un agujero para que pueda meter el pulgar por el y no se le resbale.



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