lunes, 24 de agosto de 2015

Salmón a la plancha con puré y tomate.

Poco a poco vamos introduciendo mas alimentos en la dieta de Lía.
Hoy introducimos el salmón.

El salmón es un pescado que nace en agua dulce  migra al mar y vuelve al agua dulce de nuevo para procrear.
Es un alimento rico en proteínas y en ácidos grasos omega 3 es un pescado azul que contiene 11 gr de grasa por cada 100.
Según informes de la revista Science, los salmones de criadero pueden tener altos contenidos de dioxinas. Los niveles de PCB (bifenil policlorinado) pueden ser hasta 8 veces más altos en los criados que en los salvaje. Por eso se recomienda darle al niño el salvaje.
Aunque el consumo de los criados es recomendado igualmente porque los beneficios superan a los riesgos.
El salmón también es uno de los pescados grandes menos afectados por el mercurio.

Ahora que ya tenemos un poco de información sobre este pescado, os voy a dejar la receta de como lo comimos hoy.
A Lía le ha encantado.

Ingredientes:
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Patata
Zanahoria
Bebida de avena
Pimienta
Cúrcuma
Pimienta negra
Tomate

Preparación:

Ponemos en un plato el salmón con un poco de aceite, muy ,muy, poco dos gotas, ya que es un pescado muy graso, ajo y perejil.
Mientras coge el marinaje pelamos las patatas y la zanahoria, llenamos un cazo con agua y las cocemos.
Una vez las tenemos cocidas echamos en un bol bebida de avena, cúrcuma, un poco de pimienta negra, echamos las patatas y la zanahoria y aplastamos con un tenedor.


Ahora que tenemos el puré hecho ponemos el salmón a la plancha, yo lo hice en la plancha eléctrica pero lo podéis hacer en una sartén. ( yo escurro la grasa a medida que la va soltando)

El resto es bien fácil, cortamos el tomate en rodajas, y emplatamos.
Os dejo el ejemplo de mi comida y la de Lía, siendo lo mismo lo de ella es mas apetecible. jiji.



Buen provecho, espero que os guste.


Aquí podéis ver la autorregulación,
solo le apeteció el tomate y el salmón.
También decir que no le dí la rodaja entera
solo media.


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