jueves, 12 de noviembre de 2015

Lomo de cerdo con salsa de uvas pasas

Hoy la receta que os traigo es una de mis preferidas, esta super buena.
De hecho siempre hago de mas porque nos encanta repetir al día siguiente.
Esta receta esta inspirada en la receta de solomillo de cerdo al pedro ximenez, pero esta es apta para niños ya que no lleva alcohol, ni concentrado de caldo...
Os confieso que se necesita tiempo para esta receta pero vale la pena.
Ingredientes:
Lomo de cerdo, ( o solomillo)
Harina de trigo
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas soperas de vinagre de modena
4 cebollas pequeñas o dos grandes
Un puñado de uvas pasas
Agua

Preparación:
Dejamos las uvas pasas en remojo cubiertas de agua de un día para el otro.
Ponemos en una tartera donde luego quepa el lomo un buen chorro de aceite de oliva, cortamos en juliana las cebollas y las ponemos a fuego lento hasta que queden transparentes,colamos las uvas pasas,  le echamos el agua a la cebolla,  las cuatro cucharadas de vinagre de modena y dejamos reducir.
Mientras tanto  le ponemos un poco de pimienta al lomo, lo enharinamos y lo ponemos a dorar  en una sartén ; Una vez lo tenemos lo ponemos en la tartera,  tapamos y dejamos cocinar lentamente unos 15 minutos transcurrido este tiempo echamos las uvas pasas y dejamos cocinar otros 20 minutos hasta que el lomo esté bien hecho, ( los tiempos varían según el tamaño tendréis que ir calculando, lo que hago es cortar una locha y ver si esta bien blanco)
Sacamos el lomo y trituramos la cebolla con las pasas...si está muy liquida la salsa le podéis poner un poco de harina, si esta muy espesa le podéis poner un poco de agua.
De guarnición yo he puesto patatas fritas y tomate, pero también le va bien un puré de patata.
Espero que os guste.
Así quedó el plato de Lía

1 comentario:

  1. Me lo acabo de guardar en favoritos, y si no lo hago para Uxia, al menos para nosotros. Gracias

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