miércoles, 15 de julio de 2015

Bizcocho de dátiles y naranja

Esos días en los que nos sabes como aportarles cereales a sus dietas, ya que están aburridos de las gachas, de las tortitas, del pan.... y si encima como a Lía los cereales como que no le gustan mucho pues  yo le hago un bizcocho.
No se lo doy a menudo ya que no deja de ser repostería.

Esta es la receta que le hago aveces, quedará un bizcocho pequeño ya que sino tardaríamos mucho en comerlo y se estropearía, así que con tal de duplicar cantidades, todo solucionado.

Ingredientes:

30 gr de harina de maiz
90 gr de harina de trigo
5 gr de bicarbonato
1 huevo
4 dátiles
zumo de 1 naranja

Preparación:

Trituramos los dátiles con el zumo de naranja, añadimos el huevo, y batimos con una varilla, luego le agregamos el bicarbonato y las harinas.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado previamente, yo lo engraso con aceite de oliva.
Precalentamos el horno 180º y lo metemos dentro unos 30 minutos.



Sacamos, desmoldamos y listo para comer, ñam ñam buen provecho.



6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Maria Luisa, si se puede hacer sin huevo. Puedes usar harina de garbanzo mezclada con agua hasta conseguir una consistencia similar a la de huevo

      Eliminar
    2. Por una cucharada de vinagre mezclada con una de bicarbonato también puedes usar un poco de tofu triturado, plátano maduro o puré de manzana.

      Eliminar
  2. ¿no es necesario añadir nada de levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica. No es necesario con el bicarbonato es suficiente

      Eliminar

Gracias por comentar