jueves, 9 de julio de 2015

Albóndigas de merluza con verduras

Hoy os traigo una receta que seguro que tanto a vosotros como a los peques os va a gustar, albóndigas de merluza, muy ricas y fáciles de gestionar.
Ingredientes:
ajo
puerro
cebolla
tomate
judías
zanahoria
calabacín
miga de pan sin sal
merluza
pimienta negra
cúrcuma
comino
agua
1 huevo
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar, un diente de ajo, cebolla, puerro, judías, y el calabacín todo ello cortado finito. Le ponemos medio vaso de agua y una pizca de comino y cúrcuma al gusto.


 Mientras se cocinan las verduras mezclamos en un bol el pan y la merluza desmenuzada con la yema de un huevo (si no toma huevo lo podéis sustituir por harina de garbanzo) y un poco de pimienta negra molida.
Hacemos las bolitas y las sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Una vez las albóndigas estén selladas las echamos en la cazuela con las verduras, rallamos un tomate lo echamos  y dejamos que cueza unos 10 minutos.
Os quedará una salsita, podéis espesarla con un poco de harina de maíz , yo directamente se la escurro ( para que Lía no se pringue a los mayores se la dejo).
Listo para servir y comer.



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