sábado, 1 de agosto de 2015

Carne guisada con verduras y aprovechamiento de las sobras

Hoy el alimento a introducir ha sido una especia, esta es el tomillo.
Para ello preparé un guiso de ternera con verduras.
Con las sobras prepare un plato para el día siguiente.
Espero que os guste.

Ingredientes:

Tomillo
Comino
Aceite virgen de oliva extra
Judías
Zanahorias
Ajo
Cebolla
Brocoli
Tomate
Carne de aguja de ternera
Agua
harina de trigo
Opcional: patatas, maiz, puerro...



Preparación :

En una tartera echamos un pelin de aceite de oliva, pochamos la cebolla y un diente de ajo hasta que estén dorados, luego echamos las zanahorias y las judías cortadas en bastones, dejamos sofreír. Mientras cortamos la carne en tacos, la enharinamos y sellamos en una sartén con un poco de aceite,
cuando tengamos la carne dorada la echamos en la tartera, ponemos las especias, el tomillo y el comino al gusto, cortamos el tomate en trozos grandes y se los añadimos, cubrimos con agua tapamos y dejamos cocer unos 20-30 minutos dependiendo del tamaño de la carne, una vez pasado este tiempo ponemos el brocoli cortado en arbolitos.
Dejamos cocer hasta que el brocoli quede blandito.

Has hecho mucho y te ha sobrado, no te preocupes le vamos a dar un toque.
Sacamos la carne.
Sacamos las verduras que te han sobrado y las pasamos por la batidora, con la salsa sobrante, esas verduras trituradas y un poco de agua cocemos unos macarrones.
Cuando le queden un par de minutos para que estén cocinados los macarrones le echamos la carne.
Servimos y listo un plato de sobras riquísimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar