Lentejas
ajo
cebolla
puerro
pimiento verde
judías
tomate
agua
comino
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos las lentejas muy bien con agua caliente y las apartamos.
En una tartera echamos un pelin de aceite de oliva y sofreimos las verduras que hemos picado fino previamente, excepto el ajo que lo dejamos entero.
Por el siguiente orden:
ajo, cebolla, puerro,judía, pimiento.
Una vez estén blandas trituramos el tomate y se lo echamos.
Cocinamos todo un poco y ponemos las lentejas.
Las cubrimos con agua, yo en este momento separo unas pocas para Lía y las cocino en un cazo tapado, ya que las nuestras las hago un poco mas "guarris" les pongo un poco de sal, de panceta, costilla de cerdo y chorizo. Pesco el diente de ajo que me lo llevo para las lentejas de los papás.
Dejamos cocer hasta que las lentejas queden blandas, para Lía se las hago mas bien secas para que las gestione mejor.
Buen provecho.
¿Que hacer con las lentejas que sobran y no se come?
tenemos múltiples opciones, entre ellas, triturarlas en puré, congelarlas, hacer hamburguesas...
Yo he hecho hamburguesas con las sobras, ¿como?
He cocido una zanahoria, la aplasté con un tenedor, le eche las lentejas sobrantes un poco de pan rayado, harina de espelta y un huevo.
Se mezcla bien hasta conseguir una masa pero intentando que las lentejas queden enteras.
Calentamos una sartén con una gota de aceite, con una cuchara echamos la masa, le damos forma y cocinamos a fuego lento para que el calor llegue a dentro y cocine el huevo.
Espero que os gusten.
Hola Ani!!! Tengo algunas preguntas. Cuándo se echan los condimentos? Y, lentejas, qué cantidad? Gracias y que vaya bien el parto!!!
ResponderEliminarLos condimentos se los echo más o menos a mitad de cocción y la cantidad de lentejas sobre 250 gr
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