jueves, 27 de agosto de 2015

Salsa de tomate

Si hay una cosa que a Lía le encanta es la salsa de tomate casera, bueno realmente el tomate le vuelve loca.
Yo se la echo a los macarrones, al arroz...
Como nos han traído unos cuantos tomates de la huerta pues aproveché para hacer un poco de salsa y congelarla para emergencias.

Ingredientes:

1 kg y medio deTomates
1/2 Puerro
1 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 Zanahorias pequeñas
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra



Preparación:
Ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva a pochar todos los ingredientes cortados en trozos grandes, con medio vaso de agua y un poco de pimienta negra. ( a veces le pongo, tomillo si la voy a usar con carne, romero, albahaca si la voy a usar con pasta, orégano si es para pizza...)

Lo dejamos a fuego lento unos 45 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien blandos.
Pasamos la batidora y listo.

Hay otra forma de hacerlo, puedes pelar los tomates, y cortar las verduras muy pequeñitas.
Cuando esté todo cocinado lo sacas mezclas bien con un tenedor y listo, una salsa con tropezones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar