Si hay una cosa que a Lía le encanta es la salsa de tomate casera, bueno realmente el tomate le vuelve loca.
Yo se la echo a los macarrones, al arroz...
Como nos han traído unos cuantos tomates de la huerta pues aproveché para hacer un poco de salsa y congelarla para emergencias.
Ingredientes:
1 kg y medio deTomates
1/2 Puerro
1 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
3 Zanahorias pequeñas
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva a pochar todos los ingredientes cortados en trozos grandes, con medio vaso de agua y un poco de pimienta negra. ( a veces le pongo, tomillo si la voy a usar con carne, romero, albahaca si la voy a usar con pasta, orégano si es para pizza...)
Lo dejamos a fuego lento unos 45 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien blandos.
Pasamos la batidora y listo.
Hay otra forma de hacerlo, puedes pelar los tomates, y cortar las verduras muy pequeñitas.
Cuando esté todo cocinado lo sacas mezclas bien con un tenedor y listo, una salsa con tropezones.
Soy Ani la mamá de Lía y Lois. Se llevan muy poco tiempo, y por eso estoy inmersa en este mundo de los bebés, en este blog compartiré mis experiencias, información que he buscado para la crianza, recetas, manualidades... Soy una mamá que da pecho, practicamos BLW , nos encanta pañalear con tela, porteamos y colechamos pero ante todo, criamos a Lía y a Lois, con una base muy sólida que es la del amor y el respeto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar