miércoles, 23 de septiembre de 2015

Palitos de pan, con sésamo y tomate.

Una de las formas mas comunes de introducir el gluten es dando al bebé pan, este debe de ser sin sal.
En muchas ciudades se puede encontrar pan sin sal en las panaderías artesanales, pero en otras es harto difícil.
Hacer pan en casa es otra de las opciones y con el tiempo al tener muchos alimentos y cereales introducidos se pueden hacer al gusto.
Voy a enseñaros como hago palitos de pan, hoy con sésamo y otros de tomate.
Están muy buenos.
Mayores y niños disfrutaran mucho con ellos.


Para hacer los palitos (pan) necesitamos:

200 gr de harina de trigo
100 ml de agua tibia
5 gr de levadura fresca
20 ml de aceite de oliva virgen extra
Para los mayores le podéis poner una pizca de sal.
Solo con estos ingredientes ya tenéis la masa para hacer un pan normal, o la base de una pizza


Para rellenar utilizaremos:
tomates secos
orégano
ajo seco
semillas de sésamo
Para los mayores también es muy buena opción poner queso.


Preparación:

Al utilizar levadura fresca, yo lo que hago es echar en un recipiente 2 cucharadas soperas de la harina que vamos a utilizar, y la levadura disuelta en el agua tibia, recordad que no debe de pasar de 40º para que no mate a la levadura.
Lo tapo con papel de film y lo dejo en reposo 20 minutos.



Una vez pasado este tiempo, echo la mezcla en la harina con el aceite de oliva.
Ahora solo queda amasar y estirar.

Una vez amasado y estirado echamos el relleno que queramos y le damos forma a los palitos, yo hoy he hecho unos con orégano , tomate seco y ajo.
Y otros con semillas de sésamo.
Los tapamos con un trapo limpio y seco, al ser posible de algodón y alejado de corrientes media hora.
Una vez pasado este tiempo le damos una pincelada de aceite por encima y con el horno bien caliente a 200º grados los cocinamos de 15 a 20 minutos.

Palitos de pan

Ya los tenemos, ojo!!! son adictivos. No podrás comer solo uno.
Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Si no co sigo levadura fresca, q me recomiendas?o donde la conseguiste tu?gracias

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    1. Hola. Si vives en España, en el mercadona, eroski y en la mayoría de los supermercados la tienen en la sección de fríos. Sino en tu panadería artesanal también suelen vender. Sino puedes usar levadura de panadero en polvo.

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  2. Si vivo en Barcelona Ani. Ok gracias ya lo buscare y ya te dire :)

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  3. En casa hacemos pan con harina integral, y no usamos harina blanca para nada. ¿Crees que para los bebés es recomendable?
    Felicidades por tu inminente segunda maternidad, y por el blog, es muy interesante!!

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    1. Si desde siempre la habéis usado y ya estáis acostumbrados esta bien. Yo no lo suelo recomendar porque un abuso de integrales en el bebé y una falta de agua. Puede producir estreñimiento. Yo suelo recomendar tomar todas las harinas y no restringir ninguna en especial.

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  4. Pues pensaba que sería al revés, que al tener más fibra les diese más flojera XD Lo que me preocupaba era la malabsorción de nutrientes que se puede dar, razón de más para no ceñirnos a lo integral.
    Gracias por tu consejo, buscaremos el equilibrio :)

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  5. Se podría guardar de un día para otro?? O congelar?

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    1. Aguantan varios días guardados en un recipiente tipo taper,bote de galletas...

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    2. Puedes congelar la masa sin cocinar

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Gracias por comentar