lunes, 7 de septiembre de 2015

Bizcocho de algarroba y frutas

Para el cumpleaños de Lía he preparado esta tarta, al final se la he puesto delante para que la devorase y  se puso de tarta perdida de arriba a bajo. Lo pasó genial, lo pasamos genial.
Os paso la receta y espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
10 dátiles
200 gr de harina de espelta
100 gr de harina de algarroba
250 ml de bebida de avena
10 gr de bicarbonato
3 huevos
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un puñado de arándanos deshidratados
3 orejones picados

Para la cobertura:
250 ml de bebida de avena
15 gr de maicena
30 gr de harina algarroba


Preparación:
Ponemos en remojo los dátiles, los arándanos y los orejones media hora antes de empezar a cocinar en agua tibia.
Para hacer el bizcocho por un lado mezclamos en un bol todos los ingredientes secos y reservamos.
Por otro lado batimos los huevos y los mezclamos con el aceite y la bebida de avena, una vez este todo bien integrado lo echamos a la mezcla anterior.
Picamos los dátiles y los pasamos por la batidora con el agua donde los dejamos a remojo hasta conseguir una pasta con textura parecida al paté, se lo echamos a la mezcla con los arándanos y los orejones picados.
Vertemos en un molde previamente engrasado con aceite, llevamos al horno que lo tendremos precalentado a 180 grados en la posición mas abajo unos 35 min.

Pasado este tiempo comprobamos con un palillo o cuchillo,si esta bien hecho; para ello lo introducimos en el pastel si sale limpio es que ya está.



Cobertura:
Ponemos en un cazo todos los ingredientes, ojo la bebida de avena ha de estar bien fría para que la maizena no haga grumos, removemos hasta que tengamos todos los ingredientes bien mezclados.
Levamos al fuego sin perderlo de vista ya que en cuanto rompa ha hervir hay que sacarla y remover enérgicamente, en nada se espesará y tendremos la crema hecha.


Decoramos el bizcocho a nuestro gusto, también podéis abrirlo a la mitad y rellenarlo de fresas, kiwi, melocotón.... Yo lo deje tal cual y compre unos adornos de papel.


Y así quedo la tarta de la homenajeada. Feliz cumpleaños Lía.

3 comentarios:

  1. Me encantan los gatitos de la rarta. De donde son?

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    1. los compre en una tienda que se llama Tiger, tienen pagina online por si en tu ciudad no la hay.

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  2. Hola! Qué buena pinta! Y la vela dónde la conseguiste? Es monísima

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Gracias por comentar