martes, 27 de octubre de 2015

Albóndigas

Hoy aquí en muy al norte llueve, no hace frío pero llueve. Y con esta humedad siempre me apetecen platos calentitos.
Así que he preparado unas albóndigas para comer hoy y repetir mañana jajaja siempre me paso.

Ingredientes:
Un puerro
3 zanahorias
patatas
media cebolla
un puñado de guisantes
1 diente de ajo
250 gramos de carne de cerdo picada
250 gramos de carne de ternera picada
pan rallado
un poco de miga de pan
un huevo
pimienta
perejil
ajo en polvo
cúrcuma
harina
vinagre
aceite de oliva virgen extra
laurel opcional ( yo hoy no le puse porque no tenía pero le queda muy bien)

Preparación:

Picamos el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria, las ponemos a pochar en la tartera con un poco de aceite de oliva, mientras tanto pelamos las patatas cuando la cebolla tenga empiece a ponerse transparente ponemos las patatas, en este momento echamos un chorrito de vinagre, una pizca de cúrcuma y cubrimos con agua.
.

Ahora vamos a  preparar la carne, ponemos un poco de miga de pan en un bol, tres cucharadas de pan rayado, ajo en polvo, perejil y pimienta al gusto, la carne picada y el huevo.
Mezclamos bien con las manos para que quede una masa homogénea.
Hacemos las bolas las enharinamos y doramos en una sartén.



 Volvemos a la tartera, esta vez echamos los guisantes y las albóndigas. Los cubrimos con agua y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.


Sobre 30 o 40 minutos después dependiendo del tamaño de las patatas ya podremos disfrutar de las albóndigas, ñam ñam a comer.

4 comentarios:

  1. Que es cúrcuma!?
    Para hacerlas con salsa de tomate??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aida la curcuma es una especie, que da sabor y color r a la comida, si quieres puedes usar la que más os guste en vuestra casa.

      Eliminar

Gracias por comentar