jueves, 21 de mayo de 2015

Merluza con guisantes

Hola de nuevo, esta semana Lía comenzó a hacer pinza con sus deditos, ahora se dedica a coger todas las cosas pequeñitas que tiene a su alcance con los dos dedos, está para comérsela.
Entonces creí que era el momento de introducir los guisantes, se los he puesto con merluza. Aquí os dejo la receta..

Ingredientes:

merluza, ( yo use merluza de pincho)
guisantes, ( esta vez son congelados)
ajo
perejil
cebolla
agua
aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Quitamos las espinas a la merluza y las ponemos a cocer unos 15 minutos en agua con media cebolla para hacer un caldo.

Mientras se prepara el caldo picamos un diente ajo y  perejil (podéis usar un mortero) luego le echamos un poco de aceite de oliva y adobamos la merluza.
Calentamos una sartén y sellamos la merluza por los dos lados, retiramos y reservamos.
En la misma sartén echamos los guisantes y el agua del caldo que preparamos anteriormente, lo tapamos y lo cocinamos unos 10 minutos o hasta que empiecen a quedarse blandos.
Cuando vemos que queda muy poco para que los guisantes estén en su punto volvemos a echar la merluza y tapamos, dejamos que cocine de 3 a 5 minutos.
Listo para comer. Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como nosotros.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar