Este post espero que os ayude cuando tengáis dudas de con que sustituir ciertos alimentos mientras no están introducidos o bien no son recomendados para los bebes.
El huevo lo podemos sustituir por:
Harina de garbanzos mezclada con agua hasta conseguir una pasta similar al huevo, para que no tenga sabor a garbanzo le echamos un pelín de vinagre.
Productos no egg.
Para postres por cada huevo:
1/2 plátano
1//4 de yogur natural
50 ml de aceite de oliva
75 gr de puré de manzana
1 cucharada de semillas de lino molidas
El azúcar lo podemos sustituir por:
Puré de frutas, por ejemplo de plátano, manzana o pera.
Pasta de dátil: ponemos a remojo unos dátiles media hora, una vez pasado este tiempo reservamos el agua y trituramos los dátiles con la batidora.
Si les cuesta triturarse les vamos echando el agua del remojo poco a poco hasta conseguir una pasta.
Frutas deshidratadas, ciruelas, pasas, arándanos...
La leche la podemos sustituir por:
Bebidas vegetales como la de avena, almendras, avellanas, coco... recordar que nada de bebida de arroz antes del año por el arsénico y de soja antes de los 5 años por las isoflavonas.
La mantequilla y la margarina:
La podemos sustituir por aceite de oliva virgen extra
Vino blanco:
Por un chorrito de vinagre
Vino dulce:
Por un chorrito de vinagre de modena
La cerveza:
Por cerveza sin alcohol 0`0
Soy Ani la mamá de Lía y Lois. Se llevan muy poco tiempo, y por eso estoy inmersa en este mundo de los bebés, en este blog compartiré mis experiencias, información que he buscado para la crianza, recetas, manualidades... Soy una mamá que da pecho, practicamos BLW , nos encanta pañalear con tela, porteamos y colechamos pero ante todo, criamos a Lía y a Lois, con una base muy sólida que es la del amor y el respeto.
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