Hace dos días Lía tomó por primera vez pasta,porque lleva trazas de huevo y ya había decidido que ese sería el alimento nuevo a incorporar.
La verdad es que estaba un poco asustada por incorporar el huevo porque es muy alergeno...
Los nuevos estudios dicen que se puede introducir desde los 6 meses siempre y cuando esté bien cocinado, para no correr riesgos con la salmonella.
Al día siguiente me anime e hice una tortilla francesa, me dijeron que le diese la yema y la clara por separado, pero es imposible llegar a separar una de la otra sin que queden trazas.
Así que no me rompí la cabeza, y le preparé la tortilla, y sabéis que? no solo no le dio alergia sino que le encanto.
Hoy he decidido repetir el huevo, llamarme maniática y le hice esta rica tortilla.
1 huevo
3 champiñones portobelo
un trozo de cebolla
Preparación:
Pique bien la cebolla pero que se notase, para que valla reconociendo sabores y la salteé en la sartén cuando ya estaba transparente añadí los champiñones lavados y troceados hasta que se cocinaron del todo.
Una vez los champiñones estaban hechos batí el huevo lo mezcle todo y a la sartén con un poco de aceite de oliva.
Y ya tenemos nuestra tortilla, que le gustó mucho, la acompañé con su clásico tomate y su pan con aceite y aguacate.
Espero que os guste.
Soy Ani la mamá de Lía y Lois. Se llevan muy poco tiempo, y por eso estoy inmersa en este mundo de los bebés, en este blog compartiré mis experiencias, información que he buscado para la crianza, recetas, manualidades... Soy una mamá que da pecho, practicamos BLW , nos encanta pañalear con tela, porteamos y colechamos pero ante todo, criamos a Lía y a Lois, con una base muy sólida que es la del amor y el respeto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ani, me perdí en la lectura...El huevo lo introdujiste de frente en la tortilla? O lo hiciste por 1/4s; la clara y yema por separados??
ResponderEliminarCuando le introduje el huevo o conocía las pautas de 1\4 así que le di en tortilla. Con Lois no lo repetiré, haré la introducción larga
Eliminar